15年写的黑塔利亚同人(米耀/坑)

「序章」
                                   
    把对你的爱写成的诗篇
    寄送给你已经持续了十五年
    还是没有得到任何回音
    还是没有得到任何回音           
   ————————————        

   “小伙子,又来寄信了啊。”住在邮局对面的老婆婆提着菜篮子,在阿尔身旁停下。
   阿尔有些愣神,半晌才扯出一个牵强的笑容回应,“哈哈,我想他一定觉得我很难缠。”
   “不要这么悲观啦,我相信对方会被感动的,你还年轻着呢,执着是好事…加油哦!”
   “谢…谢……”  
   如果声音有味道,他想他这句话毫无疑问苦到了极点,苦得他舌头发酸,声音颤抖。                              
   灰惨惨的天空似乎暗示着路上忙碌奔走的人们,该找个地方躲躲了。“这天阴沉沉的,看来要下雨了,小伙子快点回家吧,淋雨对身体不好!”老婆婆轻轻拍了拍阿尔的肩,随后努力迈开步子朝菜市场的方向踱去。
  
   “可以的话,我真希望生一场大病,然后快乐的死去……”阿尔喃喃自语。
                         
   雨丝飘落到身上,他最后看了一眼手中干净崭新的信封以及右上角清晰可见的红色邮票,将它投进了刷着灰漆的陈旧邮筒里。                              
    整个世界都是灰色的。                                                              
   雨势渐渐变大,雨水打湿了他金色的头发,镜片上的水滴顺势而下,衬衫由于吸水紧贴在背上,传来阵阵凉意。
   他越发清醒。
   等到狂风暴雨来临,他终于,再也,坚持不住,蹲在邮筒面前失声痛哭———雨水和泪水交织,或许是不想让谁看到他哭的样子,他忍到了现在,从说出谢谢的那一刻开始。                
   “想我的话就给我写信好啦!虽然我很嫌弃你的烂文笔阿鲁。”                    
   王耀,hero和你的距离还有多远?还有多近?我诗集里的每一句诗,都是为你而写,每一个标点符号,都是为你而点。hero以前可是从来不点标点符号哎…你大概会很欣慰吧。你总是叫我少吃点垃圾食品,说对身体不好,我不懂什么医食同源,也就只好荤素一锅端,你可千万别笑hero。王耀……                        
   前来取信的邮递员停下自行车,撑着伞冒雨艰难的走到邮筒边,打开盖子将手中的信件丢了进去,看着角落那一堆泛黄的信,感叹了句“真是个痴情的人。”然后踉跄的骑上自行车,急匆匆的前往下个取信地。                                
   最残酷和赤裸的真相埋藏在邮筒深处。只有寄不出的信,才会一次次的被退回。信件上所有署名都是阿尔弗雷德,还有,不存在的收信地址…和早已消失不见的收信人。                           
   ————————————
    把对你的爱写成的诗篇不停的堆迭起来,总有一天能到达你哪里吗?

*灵感到来自黏着系男子的十五年纠缠不休

 
 
评论

© ForestHymn | Powered by LOFTER