16年写的黑塔利亚同人(仏英/坑)


🇫🇷🇬🇧
  亚瑟觉得他误入了“仙境”。

  阳光从树缝中窜出来,扑到了七七八八躺着的枯枝身上,像是在拍童话电影,来自大不列颠岛的主人公正迷惑不解的踏上征尘,心中却盖不住对未知世界的向往,故事俨然充满了神秘的北欧气息。

  不过亚瑟充其量只是个喜欢抱怨的小配角罢了,他可没那演技也没那心情扣上主角的帽子。

  与自家森林公园中绿意盎然且充满生机的森林相比,这里显得不那么有生气。亚瑟不太喜欢,静森森的,没有任何生命迹象。亚瑟撇了撇嘴,想必也见不到他喜爱的小松鼠了。

  环顾了一圈后他无奈的继续前行。
  现在他只能给自己定义为一个意外踏足的不速之客,他想对于一些本地生物来说是这样没错。

  亚瑟敏捷的躲过各种树叉子,迷茫的寻找着希望。

  事实上他一直在绕圈子,而且还是大大小小各种各样的圈子。亚瑟的脑子晕乎乎的,他甚至怀疑自己随时都可能摔倒在地上。

  明明以前到陌生的地方都可以找到路的!亚瑟小声咕哝起来,不满的抱怨到。自己什么时候也要踏入路痴行列了?哦,听起来真是荒谬极了!从小被人视为先导的亚瑟柯克兰竟然迷路了,这是多么愚蠢又令人发笑的事实啊!

  在公司,亚瑟是受老板青睐的佼佼者,是同事羡慕的对象。在家中,他是被寄予厚望的攀登者,尽管也会受到兄长们似恶实善的欺负,但身边期待的目光始终无法逃离他细腻心思的束缚。失败是不被他的要强允许的,他不是没失败过,可是他厌恶失败。

  然而现在他再怎么要强也于事无补,困住了就是困住了。

  森林只是默许的听着他心灵的不甘,不时投来几束抚慰的阳光,照在他的头发上,脸颊上,还有那海带般的眉毛上。

  人总是在万籁俱寂中才后知后觉的正视自己,褪去了世俗的光鲜与伪装,赤裸着被一面名为审视的镜子看光看透。亚瑟突然发现自己并没有理想中的那么纯粹,反而像极了工业革命时期被机器腐蚀四肢的工人,灵魂无处可寻。缺失了灵魂的躯壳异常沉重,沉得他都快忘了自己原来才二十三岁,忘了自己是一个凡人,在世纪的长河中不过是朝生暮死的蜉蝣。

  他的精神有些恍惚。

  上帝是不是在告诉他,有时候当一个轻装旅行的迷途者,也不是一件坏事呢?亚瑟叹了口气,无奈的轻笑,心想自己真是个脾气古怪的人。

  如果有人能容忍他,那人一定是个不折不扣的精神受虐狂。

  与此同时亚瑟又觉得很奇怪,因为他现在真的不知道自己的灵魂去哪儿了。他的灵魂迷了路找不到他,他也迷了路找不到他的灵魂。

  “嘿。你是迷路了吗?”一个清丽的声音从背后钻进他的耳朵,吓得他打了一个激灵。

亚瑟转过身,戒备的回答“没有”。

“啧啧啧”对方摆摆手,一副了然于胸的样子。“真是不听话。柯克兰先生啊什么都不缺,就是缺一个能把你的逞强剥光的心理医生呢。”
 
  “哦,那还真是谢谢你的好意,个子不高嘲讽技能却挺高的。”亚瑟不屑的回嘴,想挖苦他?回家再练几年去吧。

  “我好心给你建议你还恶语相向,这世道哟。”对方装作委屈的说,并极力演出一副好心被当成驴肝肺的模样,亚瑟着实被恶心到了。更恶心的是,他的心里竟涌出了一股诡异的熟悉感,即使他不想承认。

  作为一个成熟有风度的绅士兼(律师),亚瑟不想过多的争辩,毕竟和年轻人吵不是他的风格。“看来你有间接性耳聋,听不到我说的谢谢。”以牙还牙才是他的处世之道。

   “你不仅刻薄,你还健忘!”对方翻了个白眼没好气的说。“你好好看看我是谁。”

  亚瑟这才仔细观察起对方的面容,想从里面找到任何一丝相关的线索。金色的卷发蓝色的古典连衣裙,还有那半紫不蓝的眼睛……
  奈何时间实在太久远,任凭亚瑟多么奋力去开拓那段记忆,呈现的总是一片空白。偶尔会有老电视那种跳频的感觉,但很难捕捉到。

  亚瑟又凑近了一点,想看出点花头来,他盯着对方那比葡萄酒稍微清亮一点的双眸,不知盯了多久,然后毫无防备的沉浸在了里面,他很困,很累,眼皮跟灌了铅一样。他第一次意识到,原来眼睛也是可以被灌醉的。

  他恍惚看到深似葡萄酒的眼谭中央泛起了波纹,波纹的制造者正笑着看着他。他的意识渐渐模糊,他看见对方嘴角有微小的摆动,那口型大概是在说…f…r…a……?亚瑟用他仅剩的思维推断。下一秒他便陷入了黑暗,身体失重般不断向下陷。

  就算想摔个粉身碎骨也没有机会,这就是所谓的绝望的深渊吧。

  ……
  ……

  亚瑟何其幸运,他被人从黑暗的深渊中拉了回来。他找回了久违的光明,他的眼睛微弱的半张着,他看见了那双仿佛在几世纪前就见过的紫色眼睛,还有那头同样卷曲的金发。唯一的不同就是这双眼睛下多了一个冰冷的口罩。

  "ok"弗朗西斯冷静的说到,"移交病房。"

  口罩在动。
  完全不知道他在说什么。
  真是的,装什么神秘。
  亚瑟神志不清的嘀咕。

  他感觉到自己在移动,随即他又阖上了眼。
  欣慰的是,这次他能清晰的感受到枕头的温度了。

TBC

 
 
评论

© ForestHymn | Powered by LOFTER